Marchegg überrascht in Ladendorf

Eine starke Leistung zeigte Marchegg in Ladendorf und war dem Sieg sogar näher als der Gastgeber.

Ladendorf ging als klarer Favorit in das Spiel gegen Marchegg. In den fünf Heimspielen in dieser Saison konnten vier gewonnen werden, lediglich gegen Spitzenreiter Großenzersdorf setzte es auf dem eigenen Platz eine Niederlage. Marchegg reiste allerdings mit dem Wissen nach Ladendorf, wie man bei einem Topteam punkten kann: Gegen Großenzersdorf holte man ein 2:2-Unentschieden.

Die Gäste zeigte von Beginn an wenig Respekt und hielten gut dagegen. Auf dem tiefen Platz tat sich Ladendorf schwer, die gewohnte spielerische Klasse zu zeigen. Daniel Walter hätte Marchegg in Führung bringen können, doch sein abgefälschter Schuss ging in der 20. Minute knapp vorbei.

Staniek kaum zu überwinden

Doch die größte Chance auf das Führungstor der Gäste vergab Milos Nikolic, der es aber nicht schaffte, Ladendorf-Goalie Roman Staniek zu überwinden. Sogar an dem bereits liegenden Tormann brachte Nikolic den Ball nicht vorbei und rollte die Kugel neben das leere Tor. "Das war eine wahnsinnige Szene. Sogar die Zuschauer haben schon gelacht, dass wir diese Chance nicht genützt haben", merkte Marchegg-Obmann Torsten Chladek nach dem Spiel lachend an.

Kurz vor dem Pausenpfiff scheiterte Ladendorf-Stürmer Martin Weiszböck mit einem Stangenschuss knapp. Mario Dolejschek, Coach der Hausherren, musste jedoch zugeben: "Unsere Führung wäre allerdings nicht verdient gewesen." Wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff machte es Weiszböck besser und nützte einen Fehler von Marchegg-Spieler Philipp Untermauerer aus und lupfte das Leder zum 1:0 ins Tor. "Das war schülermäßig von unserer Mannschaft", war Chladek verärgert.

Milan Adamek mit dem überfälligen Ausgleich

Doch trotz der Führung konnte Ladendorf keine Ruhe ins Spiel bringen und war auch im weiteren Verlauf der Begegnung unterlegen. Verdient gelang Marchegg in der 53. Minute der Ausgleich: Nach einem Eckball scheiterte Milan Adamek zunächst an der Stange, den Nachschuss brachte Milos Nikolic jedoch im Tor unter.

Für Marchegg vergaben noch Nikolic, dessen Freistoß Staniek an die Stange klären konnte, und Pelic, der auch wieder den Meister im Ladendorf-Schlussmann fand. Zwischen den beiden Möglichkeiten vergab Weiszböck die einzige Chance der Gastgeber nach der Pause.

Dolejschek: "Wir waren schlecht"

Chladek kann seiner Mannschaft wenig vorwerfen: "Vor dem Spiel wäre ich mit einem Punkt zufrieden gewesen, doch jetzt bin ich damit nicht zufrieden. Wir haben ein starkes Spiel gezeigt, aber dass wir dieses Spiel nicht gewinnen konnten, passt zu unserer derzeitigen Situation." Dolejschek fasste die Leistung seiner Mannschaft kurz zusammen: "Wir waren schlecht. Wir haben unsere Leistung nicht abrufen können."

Ladendorf - Marchegg 1:1 (0:0)