Drei Punkte ohne Glanz

Publiziert von Bernhard U. Wieser am 3. Okt. 2016

Ladendorf feierte den "Pflichtsieg" gegen den Tabellenletzten Jedenspeigen, die erhoffte Gala wurde es aber nicht.

Schon vor dem Spiel wollte Ladendorf-Trainer Mario Dolejschek nichts von einem Pflichtsieg wissen: "Das Wort hasse ich." Seine Mannschaft ging mit dem notwendigen Ernst an die Sache und besiegte Jedenspeigen völlig verdient. Aber ein Fußballfest bekamen die rund 125 Zuschauer nicht zu sehen.

Bis zum ersten Tor zeigte Ladendorf ein starkes Spiel und fuhr einige gefährliche Angriffe. Unter anderem vergab Thomas Forster per Kopf eine große Gelegenheit. Jedenspeigen war nur in die Defensive gedrängt und musste nach 23 Minuten das erste Gegentor hinnehmen. Ladendorf spielte einen schönen Angriff über die Seite, Markus Schwab stand vor der Tor goldrichtig und verwertete den Querpass problemlos.

In der 37. Minute erhöhte Mathias Schmerold auf 2:0: Der Flügelspieler schloss eine schöne Einzelaktion mit einem satten Schuss aus gut 18 Metern sehenswert ins Tor ab. In der ersten Halbzeit war Ladendorf völlig ungefährdet und zeigte sehenswerte Kombinationen. Dies sollte sich aber nach der Pause ändern.

David "Doppelpack" Cupak

"Wir haben uns dann zu sehr an das Spiel der Jedenspeigner angepasst", ärgerte sich Dolejschek. Von flüssigen Kombinationen war nicht mehr so viel zu sehen. Dennoch war Ladendorf weiterhin Herr der Lage. David Cupak vergab nach etwas mehr als einer Stunde die große Chance auf das 3:0, doch statt selbst den Abschluss zu suchen, spielte er auf Mitspieler Daniel Hübler auf, den allerdings im Abseits stand.

Wenige Minuten später machte es Cupak besser und setzte einen Kopfball unhaltbar ins Tor der Gäste. Auch für den Schlusspunkt war Cupak verantwortlich: In der 87. Minute setzte er sich gegen Gegenspieler durch und beförderte den Ball mit der Fuß-Innenseite ins Eck. Damit hält der Angreifer bei sechs Treffern in acht Saisonspielen.

"Sieg war in keiner Minute gefährdet"

Trainer Dolejschek freute sich über die drei Punkte und die Einstellung der Mannschaft: "Im Gegensatz zum Spiel gegen Ulrichskirchen sind wir diesmal so in das Spiel gegangen, wie man es muss, um gegen einen Nachzügler zu siegen. Unser Sieg war hochverdient und in keiner Minute gefährdet, obwohl wir in der zweiten Halbzeit nicht mehr so schönen Fußball geboten haben."

Ladendorf - Jedenspeigen 4:0 (2:0)